Onglets

dimanche 2 décembre 2012

Salade d'agrumes aux épices (250 kcal)


Aujourd'hui, c'est une recette toute simple que je vous propose, facile, rapide et sans prise de tête. Pour finir un repas avec fraîcheur, légèreté ou pour accompagner une part de bûche (elle arrive très prochainement !), cette salade toute en couleurs est idéale !
Armez-vous d'un bon couteau, de volonté pour ne pas picorer dans le plat et c'est parti !

Ingrédients pour 2 personnes :
-1 pomélo de Floride (les meilleurs!)
-1/2 pomélo chinois 
-1 orange à dessert
-2 clémentines corses
-5 feuilles de menthe
-1 c. à café de miel 
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de muscade
-1 c. à soupe de jus de citron bio (je l'ai reçu dans ma dernière box Gastronomiz)
-1 c. à café de Canderel

1/ Pelez à vif tous les agrumes en enlevant les membranes blanches. Mettez les quartiers dans un récipient avec le jus de citron. 
2/ Ciselez la menthe très finement et ajoutez-la aux agrumes.
3/ Parsemez de cannelle et de muscade et mélangez intimement. Disposez dans deux récipients et laissez au frais en attendant de servir.
Vous pouvez agrémenter ce dessert de biscuits de Noël ou d'une boule de glace à la vanille. Pour la décoration, j'ai utilisé des tranches de carambole. 

Et voilà, c'est déjà fini :)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire