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dimanche 6 janvier 2013

La mousse au chocolat (145 kcal)




Comment ça les bonnes résolutions c'est déjà fini? Mais bien sûr que non ! 
J'ai simplement reçu ma box Gastronomiz du mois de Janvier avec au programme, des ingrédients pour une cure détox. J'ai décidé de vous parler de celle-ci car j'en suis vraiment très contente. Voici donc la liste de mes victuailles :
-1 petit sachet de chips pommes de terre/soja à la tomate et aux herbes de Provence avec 80% de MG en moins par rapport à des chips traditionnelles
-1 petit pot de terrine de bulots
-1 sachet de riz complet à poêler
-1 sachet de purée de mangues (dont je me sers aujourd'hui, avec son petit goulot très pratique pour verser en verrine)
-1 sachet d'aromates pour poisson
-1 bocal "Le parfait"




Et puis, il se pourrait qu'une petite envie de chocolat s'insinue en vous alors à ce moment là, il vous faudra une recette sous la main pour satisfaire votre fringale sans faire exploser le compteur à calories. 
Sans ajout de sucre ni de matière grasse, ces verrines idéales pour le dessert sont un bon compromis pour se faire plaisir sans trop culpabiliser. 
Et puis c'est bien connu, le chocolat c'est bon pour le morale !




Ingrédients pour 6 verrines de mousse au chocolat et coulis de mangue :
-100 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
-3 oeufs 
-100 g de coulis de mangue 
-1 pincée de sel




1/ Faites fondre le chocolat au bain marie après l'avoir cassé en petits morceaux. 
2/ Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 
3/ Mélangez les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Ajoutez petit à petit les blancs en neige en mélangeant à la spatule.
4/ Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, mettez-le dans une poche à douille. Alternez la mousse au chocolat et le coulis de mangue en fonction de vos goûts. Laissez au frais jusqu'au moment de servir afin que la mousse durcisse. 

Rendez-vous la semaine prochaine pour une verrine version salée !





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