Ces temps-ci, j'ai des envies de saveurs venues d'ailleurs... Je me suis alors concocté une généreuse poêlée de nouilles à la japonaise aux légumes et crevettes pour un déjeuner rapide et sain. Voici ce qu'il vous faudra pour la réaliser si elle titille vos papilles :
Ingrédients pour 1 personne :
-80 g de nouilles
-150 g de crevettes roses cuites
-1/2 brocoli
-2 champignons de Paris
-20 g de champignons noirs déshydratés
-1/2 petit poivron rouge
-1 c. à soupe de sauce soja
-1 oignon nouveau
-2 cubes de bouillon aux légumes
-Poivre
-1 c. à café de graines de sésame
-1 pincée de piment moulu
1/ Réhydratez les champignons noirs en les plongeant 30 minutes dans de l'eau froide. Ôtez le boyau central des crevettes après les avoir épluchées. Épluchez l'oignon et coupez-le en 4, idem pour les champignons de Paris. Passez les fleurs de brocoli sous l'eau, taillez le demi poivron en lamelles.
2/ Portez 1 litre d'eau à ébullition avec les 2 cubes de bouillon. Plongez tous les ingrédients (sauf les crevettes) dedans 2 minutes et mettez une poêle anti-adhésive à chauffer (ou 1 wok si vous avez).
3/ Mettez 1 louche de bouillon dans la poêle et tous les ingrédients cuits, ajoutez les crevettes, la sauce soja, les graines de sésame, poivrez et pimentez. Faites revenir à feu vif 1 minutes environ.
4/ Servez bien chaud avec des baguettes !
Vous pouvez également y ajouter du soja, de la coriandre, du curry ou encore remplacer les crevettes par du poulet ou du boeuf !
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