Onglets

dimanche 19 mai 2013

Soupe de fraises à la menthe (52 kcal)



C'est dans le dernier magazine Marmiton que j'ai déniché cette recette simplissime idéale pour un dessert ou un goûter léger. Il propose des recettes printanières et certaines avec un faible apport calorique, ce qui m'intéresse particulièrement. J'ai choisi la soupe de fraises comme premier teste (très concluant !)

Ingrédients pour 4 personnes :
-500 g de fraises 
-10 feuilles de menthe
-2 c. à soupe de citron
-2 sticks de Canderel 



1/ Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Rincez-les et disposez-les dans un récipient. Hachez finement la menthe et ajoutez-là aux fraises avec le Canderel et le citron. Mixez le tout.
2/ Passez la soupe au chinois afin de retirer le maximum de pépins.
3/ Disposez la soupe dans 4 ramequins et laissez au frais minimum 2 heures avant de servir.

Vous pouvez éventuellement ajouter de la vanille, remplacer le citron par du citron vert  ou encore l'agrémenter d'un biscuit sablé pour un dessert plus gourmand.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire