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dimanche 16 juin 2013

La crêpe pomme-pêche (200 kcal)



Les crêpes... Je crois bien que je pourrais en manger tous les jours ! Au sucre, à la confiture ou encore au chocolat, elles sont ma gourmandise préférée pour le petit déjeuner du dimanche matin. Après vous avoir proposé une version pomme/châtaigne, j'ai décidé de tester une version pomme/pêche qui sent bon l'été. A vos poêles, et que ça saute !

Ingrédients :
Pour les crêpes : 
- 250 g de farine 
- 50 cl de lait demi-écrémé 
- 30 g de beurre 
- 2 oeufs 
- 2 c. à soupe d'arôme fleur d'oranger
- 1 c. à café de Canderel 
-1 noisette de beurre pour la cuisson
Pour le contenu d'1 crêpe :
-1 pomme 
-1 pêche 
-1 sachet de sucre vanillé 




1/ Battez les oeufs, le Canderel et le beurre fondu ensemble. Ajoutez la farine. Une fois avoir obtenu une pâte homogène, ajoutez le lait puis l'arôme de fleur d'oranger. Laissez reposer la pâte puis faites cuire les crêpes une à une. Je vous conseille d'envelopper la noisette de beurre dans un linge fin afin de ne pas trop graisser la poêle entre chaque crêpe.
2/ Préchauffez le four à 200 °C.
3/ Epluchez autant de pomme que vous souhaitez réaliser de crêpe. Détaillez-les en petits morceaux et laissez-les compoter dans une casserole avec un fond d'eau. 
4/ Coupez une pêche en deux (pour une crêpe) et faites-la rôtir au four après l'avoir saupoudré de sucre vanillé. Laissez au four 20 minutes environ puis ôtez la peau.
5/ Badigeonnez chaque crêpe de compote de pomme. Ajoutez la pêche rôtie en quartier et servez. Vous pouvez éventuellement ajouter de la chantilly.

Ce dessert peut se déguster froid ou tiède pour le dessert ou le goûter. 


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