Onglets

mercredi 9 octobre 2013

Mini-flans de courgettes et comté (85 kcal)


Depuis quelques semaines, je me suis reprise en mains pour rééquilibrer mon alimentation au quotidien. Fini les pizzas, les frites et les burgers, bonjour courgettes, blanc de dinde et autres joyeusetés de ce genre ! 
Alors lorsque j'ai le temps et l'envie de cuisiner, je jette un coup d'oeil complice à mon bac à légumes histoire de voir ce qu'il a à me proposer. 
Ce soir-là, ce sont 2 jolies courgettes que j'ai coupé en rondelles pour pouvoir déguster des petits flans salés que l'on peut accompagner de pavés de saumon par exemple. Ils seront certainement appréciés bien chauds afin de se régaler du comté fondant au coeur de ces bouchées gourmandes... et légères !

Ingrédients pour 6 petits flans (85 calories par portion) :
- 300 g de courgettes 
- 30 g de comté 
- 3 oeufs 
- 2 c. à soupe de maïzena 
- 1 c. à soupe de crème fraîche à 15% de mg 
- Sel, poivre, herbes de Provence




1/ Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes environ à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence.
2/ Battez les oeufs en omelette dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche et les rondelles de courgettes. Disposez le tout dans des moules à muffins en silicone.
3/ Coupez le comté en bâtonnets et disposez-en un au milieu de chaque flan. Enfournez pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.

Et si vous les tentiez avec votre légume préféré ?


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